Ветер

Когда он пришёл за ней, наступила опять зима,
А весна словно кошка ластилась к его лишь ногам.
И по скрипучим ступеням с огарками свечек в руках -
Ветер, не тревожь её так, а просто подай ей знак...

Ежели не спросить дорогу у старых кованых врат -
Будешь плутать по миру, как вечный безликий странник.
Откроешь окно, а там за ним тот непроглядный мрак,
Что хохочет и смотрит на тебя пустыми глазами.

У Ветра нет имени, ни тёплого дома, ни рода.
Он забыл, что такое: чувства, эмоции, верность.
Его волнует теперь лишь только своя свобода.
Но возвращаясь к ней, он вспоминает, что есть нежность.

А вот за горизонтами вселенских дыр - океаны,
Смотрит на них с тех времён, когда нарекли его Ветром.
Он советовал ей эмоции собрать в чемоданы,
Она с усмешкой: "Ты забыл, как это быть человеком".


Рецензии