Эллегия носку красного кроссовка

Угловатость-не порок,
грехом эту черту
проводимую в пространстве
называть-ошибка,
последствием которой
всегда становится
 глоток спиртного,
зарытого погребной ямой
кабака.

Никогда не носил кроссовок.

Почему-то казалось, что они кусаются.

Подойдешь к ним.

Не так посмотришь.

И КЛАЦ!

Сомкнулись шнурки
на пальцах
и
шрамы остались
на всю жизнь.

Вот и ты носок,
красный
от чьей-то крови,
или неаккуратности
при поедании свекольника,
внушаешь мне страх.

Но тебя ли боюсь,
или то, чем ты был...

Не могу сказать наверняка.
В голову вкладывается страх
И два десятка перепелиных яиц.
Забудь обо мне носок!

Не смотри так на меня!
Страшно
становится щекам
и
они дергая
зубы
трясут скулы,
манипулируя лицом

Чего ты еще хочешь?
молчишь
или
говоришь
это язык твой
не известен
моим ушам.

Ну и черт
 с тобой
уйду
в шкаф
спрячусь
от тебя
и красной
ткани твоей.


Рецензии