Вождь

посв. Максимилиану Робеспьеру

В Париже каждый радуется жизни,
В кровавой луже, площадь оросив,
Оскалив зубы на своей же тризне,
Диктатор умер. Боже, как красив!

У плахи лежит череп ни бойца,
Ни карбонария и даже не убийцы.
Здесь голова святого мудреца,
Отделена от трупа кровопийцы.

В ней умер мозг Апостола Христа,
А в теле - сердце, полное гордыни.
Работа палача, всегда проста.
Он для Парижа не опасен ныне.

А над Парижем – знамя Пустоты.
Пусть царствует над павшими богами,
Кто ложью ханжеской слюнявой чистоты,
Не прикрывал расправы над врагами.

(Год не помню, думал 2010, но я уже был иудеем в это время)


Рецензии