Мы - кошки

Мы  - кошки, живём по домам
И ходим по мнимым делам
Пусть будут лоток и еда
Мы не пропадем, ерунда

На солнце лежим у окна
И лапой играем в лучах
В дремоте застыли глаза
Мы ленью балуем себя

И в форточке носик дрожит -
Он хочет на воле побыть
Свободы пьянящий миг
Манит, как же он манит

Бежим на балкон дышать
И ждать, только чуда ждать
Вот птица поет с утра -
То радость от нового дня

В ночной тишине лежим
О жизни что-то мурчим
И шерсть язычком шуршим -
Бег жизни вокруг застыл

Обои мы рвем когтем
Горим одиноким злом
И гнева огонь мы льем
Пройдем все и переживём

Мы - хищники, это плен
Из комнаты четырех стен
Его разорвем, ты верь
И станем ещё сильней


Н. Пущинская, 05.04.20
Из цикла стихотворений "Жизнь в полботинка", 2020 г.
Photo by mana5280 from Unsplash


Рецензии