изоляция

зацепилась туча за крышу
поселилась тоска на сердце
одиночество тихой мышью
пробралось в открытую дверцу
остывает мой кофе ночью
чай не пьется с печенькой сладкой
и не важно всё как нарочно
и всё грустно и не в порядке
не в порядке душа не на месте
пропасть ширится между миром
обхожу как тигрица в клетке
стадионно пустую квартиру
я шаги вдоль стен посчитаю
десять... сорок... почти две сотни
почему же такая...большая...
а казалась маленькой очень
был мой дом весь заполнен смехом
запах счастья волной расплывался
в нём хватало друзьям всем места
вдруг... огромно пустым оказался
появился страх одиночества
только музыка дарит надежду
ничего мне сейчас не хочется
лишь бы всё вернулось как прежде
 (Е.Иванова 06.04.2020)


Рецензии