Зеркало

Есть люди – зеркалу подобны…
Душа у них – прозрачна и чиста,
Они – приветливы, беззлобны,
Пока и ты – святая Доброта;

А если приготовишь им обиду,
Пускай надуманную или нет,
Готовься, что они тебя отринут…
Иль колкостью дадут тебе ответ!

Но Время, уничтожив амальгаму
И серебро стерев из-под стекла,
Заставит зеркала хрустальный замок
Рассыпаться! И станет жизнь проста.

Вдруг сможешь, избегая церемоний,
Хамить, «кусаться», откровенно врать.
И позабыв, что ты – не посторонний,
Сумеешь ли себя в руках держать?..


Рецензии