Вспомни Тразименское озеро

Вспомни Тразименское озеро
Всепобеждающий Ганнибал,
За два месяца до жёлтой осени
Ты урок римлянам преподал.

Были Альпы, слоны и оружие
И суворовский в лёд переход,
Но, увы Карфаген был разрушен
В мрачный сто сорок шестой год.


Рецензии