Все так печально, бесполезно...

Все так печально, бесполезно,
но Бог, где Бог? Он все молчит...
Ему средь нас, казалось, место.
он лишь в церквях в тиши скорбит.

Вот и тела карают строго
без отпевания...в тот мрак
и выстилают ту дорогу
словно мы жили в ней не так.

О! Господи! Ты жив? Откликнись!
На ту беду, что рядом, здесь.
И в сердце каждого проникни
в ком то стремление к жизни есть.

Кто от  тебя вещал с экранов
что будет справедливым мир?
Остались лишь на сердце раны
и средь чумы кому то пир...


Рецензии