Диез поссорился с бемолем

Муз.Г.Григорьева

В музыкальной стране беспорядки,
Началась затяжная война:
Словно кто-то играет там в прятки,
Вместо песен – кругом тишина.
О своей споря в музыке роли
И крича о заслугах своих,
Знак диез поругался с бемолем:
Выясняя кто круче из них.


Всем диез заявил: - Не позволю
Наводить в нашем царстве тоску!
Вызвав тем возмущенье бемоля,
Не остался он тоже в долгу.
Закричал: - Веселиться умеют
Лишь бездельники и дураки ! -
Все в округе вмешаться не смеют:
Ведь война – вовсе не пустяки …


Ноты в панике – что теперь будет,
И к какой тут примкнуть стороне?
Кто же этих безумцев рассудит,
И придет ли конец той войне?
Ключ скрипичный, подумав немного,
Вдруг прервал затянувшийся спор:
Объявил, очень резко и строго:
- Всем нужны и бемоль и мажор!
       
           ПРИПЕВ

У радости и грусти музыка своя
А что любить – ты для себя реши.
Но под нее закружится земля,
Лишь, если она льется из души…


Рецензии