Как живется тебе в эту слякоть

Как живется тебе в эту слякоть,
На осеннем холодном ветру?
Наверно, хочется плакать,
Глядя в серую муть поутру?

Сад любимый,  друг мой сердечный,
Собеседник и слушатель мой!
Мы  рассчитывали на вечность…
Как же мне теперь жить одной?

Ты ведь помнишь, как пламя взметнулось
Смертоносным гигантским костром?
Словно чудище ада проснулось
И, кромсая, сжирало  мой дом?

А  что, твоим яблоням  старым
Не является ли во сне
Ночь, взорвавшаяся пожаром,
Стены, гибнущие в огне?..

Станет время глумиться над нами:
Сделав вид, что спасает от ран,
Разнесет лихими ветрами
По аллеям твоим бурьян.

Ну а после, сад мой, дружище,
По прошествии дней или лет,
Никто уже не отыщет
На тропинках заросших мой след…

04.10.12


Рецензии