Деревенька

Деревенька моя Ивановка
Неказистый мой ласковый рай.
Затерялась твоя остановка
В море жизни суровый мой край...

Где найти мне теперь ту тропинку
Средь Уральских отрогов и гор?
Чтоб припасть к роднику и рябинке
И унять мой душевный раздор.

Хоть живу я родная не в Ницце
И не чужды Кубань мне и Дон.
О тебе все тоскую и снится
Мне Сакмары, Урала простор.

Деревенька моя невеличка
Слышу я по ночам до сих пор,
Воробьёв и синиц перекличку
И деревьев в саду разговор.

По весне свой убор обновляя
Старый клен обо мне загрустит,
Но лишь ветер к нему прилетая
Разговором его веселит.

Оттого я родная тревожусь
О тебе. И не сплю по ночам,
Ведь забыть мне ни как не возможно
Малой Родины - юности храм...


Рецензии
Молодец автор! С лю.Лю.

Созвездие Метафор   02.05.2023 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.