Весна придёт

Весна придёт, как утро после ночи,
Как каждый день является рассвет.
И чибис с хохолком всклокоченным,
Как раньше,  у дороги на обочине,
С пурпурным отсветом покажет силуэт.

Надрывный крик его, на плач похожий,
Напомнит, что  нагрянула весна,
И гнёзда строить в ямках бездорожий
Пришла пора… и жаворонкам тоже,
Чтоб жизнь опять была возрождена.

Чтобы раздались жаворонка трели.
Мы помним эти песни с детских лет.
Они с лучами солнца к нам летели,
И те моменты, когда жаворонки пели,
В лугах с полями появлялся первоцвет.

Ах, эти нескончаемые песни….
Волшебные, мистические ноты….
Не помню ничего весной чудесней,
Когда смотрел на небо с интересом,
И наблюдал их и падения, и взлёты.

Так мелодично было это щебетание
Хохлатых жаворонков-вестников весны,
Когда я слушал, затаив дыхание,
Как у природы совершенное создание
С теплом последние  развеивает сны.


Рецензии