Вариоляция

Больную Русь ведут на суд в Гаагу,
Чтоб чашу скорби праведной испить.
Купили туалетную бумагу.
Забыли освежитель прикупить.
Отбросьте запоздалые сомненья,
Идите в бой в составе группы лиц,
Не сталкивайтесь с риском зараженья
В покойницких зачумленных больниц,
Используя в потемках ржавый шприц;
Не верьте показаньям очевидца -
Бес паникер и гнусный пустобрех,
Не пейте политуру из копытца,
Не собирайтесь в спальне больше трех.
Русь состоит из множества простраций,
Из хриплых стонов - свадебная песнь.
Страшнее заземленье изоляций.
Лечение страшнее, чем болезнь.
В безумной повседневной круговерти
Чумные карты Дьявол раздает.
В чем Жизни смысл?
        Возможно, скрыт он в Смерти?
Певец танцует, а танцор поет.
Нам в прошлое придется возвращаться,
В систему первобытных ойкумен,
От долларов проклятых отказаться,
Вновь перейти на бартерный обмен.


Рецензии
Начнем все (цивилизацию) по-новой. Только уже без прежних ошибок.

Юрий Чередниченко   07.04.2020 00:43     Заявить о нарушении