Самоизоляция

На авто не прокатиться,
  Не лечу к тебе, как птица,
    Не лечу, как птица я.
      Ведь сижу на карантине,
        И закрыты магазины.
          Самоизоляция.

Не приеду к тебе вскоре,
  И пусть спит спокойно город
    В клёнах и акациях.
      Не прижмусь к тебе щекою,
        Не смахнёшь слезу рукою.
          Самоизоляция.

Не пройдёмся под луною
  Рядом с будущей женою,
    Каблучками цокая.
      Ведь закрыты скверы, парки,
        Не купить тебе подарка.
          Самоизоляция.
      
Не поднимем мы бокалы
  В самых лучших ресторанах
    До нормализации.
      Только в кухне, только дома
        Можем выпить виски, рома.
          Самоизоляция.

На авто не прокатиться,
  Не лечу к тебе, как птица,
    Не лечу, как птица я.
      Ведь сижу на карантине
        По известной всем причине.
          Самоизоляция.

            © Юрий Тарасов.


Рецензии