Лимон

«Кто сказал с утра все дома?!
Дружбана иду встречать?!»
Наказал жене: «Слышь,  Тома,
Не бухтеть и не кричать!

Посиди немного в спальне
Незаметно так в тиши...
Здесь  хозяин - я начальник!
Жду мальчишник для души!"

…Я в себя вгоняю водку.
С другом пью на пару я.
Хлеб, огурчик и селёдка.
Эх, закусочка моя!

От беды, но как отбиться?!
Хоть кричи и не кричи!
Как сбежать нам из столицы?! -
Одним словом, москвичи!

…Это хрень! – сказал дружище, -
Разве это закусон?!
По карманам что-то ищет
«Что искал» – нашёл: лимон!

Как спасаться от заразы?! -
Водку жрать с лимоном нам».
Говорю: «Согласен, сразу
Без оглядки – пополам!

Даже с белой – ох, кислища!
Прочь с дороги вирион!**
Произнёс вновь тост дружище:
«Пусть поможет нам лимон!»

* - авторское перевоплощение в хозяина квартиры
**-коронавирус, а точнее, его вирионы могут «жить» на различных    зараженных предметах. Человек может инфицироваться, занеся вирионы вируса на слизистую глаза, в рот или нос, и стать потенциальным разносчиком заразы.


Рецензии