Воспоминания об Армии

Система правит бал, система рвёт оковы,
Система нас выводит на светлый путь судьбы,
Мне кажется, что век мы с ней уже знакомы,
Но вот, - зависим все: и он, и я, и ты.

Хотел запеть в строю, но личико побили
И  посадили в карцер на целых восемь дней…
Да я не против карцера, но строго осудили…
И чистил я картошку для всех больших людей.

Однако вышел в свет… Но руки огрубели
И ночью в тихих снах я всё картошку скрёб…
Забыл я о политике и думал, как велели,
Но вот, понять не смог всеобщий громкий трёп.

Наверно у меня чего-то там с мозгами:
Слова я понимаю, но смысла не ловлю…
Наверно, соглашусь с Системой и речами…
И сам её навечно скоро полюблю.

Антон Сибиряк
01 апреля 2020 г.


Рецензии