Как прекрасен в октябрьских кронах

Как прекрасен в октябрьских кронах
Огонек! Как играет в листве,
Вчера еще буйно-зеленой,
Засыпающей  в медленном сне.

Как в камине он нежен бывает,
Когда жаркой  и щедрой рукой,
Отдавая себя, возвращает
Душе вожделенный покой…

И как дико, безумно и страшно
Он пожаром врываетя в ночь
И  ревет, и хохочет, и пляшет!..
И уже не спастись, не помочь!

Беснуясь, все пламенем режет,
Пожирает, ломает, крушит
Огонек тот, прекрасный и нежный,
Что спасением был для души!

Лишь к утру  захрипит, погибая,
Распластавшись ничком на золе,
Сатанинский свой след оставляя –
Черный пепел на мертвой земле.

15.09.12


Рецензии