Ноябрь в Талакане

               
Снег тонким слоем лёг на сопки –
Дальневосточные холмы.
Пришло неспешно, неторопко
Однообразие зимы.

И серость лиственниц без хвои,
Безлистых лиственных дерев,
И серость скал – всё неживое,
Однообразьем точит нерв.

Теперь до самого апреля
Снег тонким слоем пролежит.
Лишь зелень редких пихт да елей
Разнообразить будет вид.
                13.11.05.


Рецензии