Ерушалаим

Ангел смерти смеётся, над бездной
Небо пропастью, пахнет цветами.
Ждут костры, золотыми клинками
Жгут рассвет, осквернённый, кровавый.
Первый стяг, он зелёный, нефритом,
Стяг второй, красный крест в белом поле.
Очень скоро, вся ненависть веры
Реки жизней отпустит на волю.
Пусть текут они, грязной водою
До пьяна напоив встарый город.
Вечным пьяницей, Ерушалаим
Наречён. На века, будь ты проклят.
Никогда твоя жажда, не стихнет,
Никогда псы войны не умолкнут.
Каждый мнит себя лучшим, и правым
Каждый пёс в небеса, с лаем рвётся.
Только город молчит, не расскажет.
Мёртвым пламенем свет обернётся,
И в огне, пожинавшем народы,
Встанет стяг, выше звёзд, ярче солнца.
Новый герб - прах и пепел, на сером.
И тогда, древний город нажрётся.


Рецензии