А Город ароматы расточал...

А Город в сумрак нарядился,
И звёзды в отраженья луж
Упали бисером гостинца,
Как редкий и желанный куш…

А Город вышел на бульвары
Со свежей лилией в руке,
Забыв в кафе аксессуары,
И плащ оставив на крюке…

И лёгкой плавною походкой
Пошёл по краю мостовой,
Погодную отбросив сводку,
Где дождь был вписан проливной…

Он редким парам на скамейках
Нашёптывал сакральность фраз
И в скверах в занятых ячейках
Флюиды прятал про запас…

Цветка отборной белой масти
Бордовая плыла пыльца,
И вился аромат участий
В строке Бульварного Кольца…

Здесь днём голубки ворковали,
А в этот незабвенный час
В глазах цвели Иные Дали,
Янтарный им придав окрас…

А Город был собой доволен,
Гордился колдовством своим…
Он был весной пришедшей болен,
Он сладким чувством был храним…


Рецензии