Сливочное масло

Разомлела на солнышке.
Стаяла сливочным маслом.
Потекла по рукам
в направлении сливовых губ.
Прикоснулась волною.
Шипела, горела, погасла:
Не ждала, что ты так откровенно
небрежен и груб.

В тот же миг испарилось куда-то
звенящее лето,
на ресницы легла
тень от будущих бед и невзгод.
Перепонка меж пальцев
сложилась узором вельвета,
пряча в кисти желанье гортанный
сжимать кислород.

Можешь вечно твердить что угодно
про общие нормы,
про любовь и тепло, бесполезен
подобный обряд:
заставляет живьём застывать
в неестественной форме
твой придонно-холодный и полый
маренговый взгляд.


Рецензии