Сентябрь в Талакане. Равноденствие

            
Полуопавшие, полураздетые,
Полупрозрачные в сопках осины,
Переполняют туманы рассветные
Пади, распадки, речные долины.

Там, где ещё незабытое видится,
Где утопали мы в травах зелёных,
Неотвратимому ходу противится
Лиственниц зелень на охристых склонах.

Тихий ручей по промоинам ластится,
Солнце белёсое виснет над марью,
Даль синевою и золотом красится,
Куст у дороги пестрит киноварью,

Сыплются листья берёз золотистые,
Жёлтой печалью лист пахнет дубовый,
Вновь оголяются склоны скалистые…
Круг завершился. Да здравствует новый.
                15.10.05.


Рецензии