Тухлая отрыжка

Стране Ян Гуса и Ян Жижки
Лечиться нужно от отрыжки
И от микроба амнезии.
Они наверное забыли,
Что их советские солдаты
Спасли от смерти в сорок пятом.
Так в чём же Конева вина?
...Теперь другие времена.
Страною правят шоу-маски.
У них не головы, а каски.
Ударишь -раздаётся звон.
...С петлёй на шее, на газон,
Повергли памятник героя.
Нельзя глумление такое
Прощать "наперсникам разврата".
Их ждёт суровая расплата.


Рецензии