455 Сколь не ори

Без ссор умрёт безумная любовь.
Разлуки для неё – одна закалка!
Пусть сотню раз ты прав – не прекословь,
любимых обижать безумно жалко!

Поддайся, покорись, ведь ты умней!
На глотку наступи своей гордыне!
Пускай она обнимет: «Дуралей!
Ты должен слушать мамочку отныне!»

Панов, к примеру – лев, он сорок лет
порыкивает, на диване лёжа.
Всегда накормлен и обут-одет.
От счастья в восемь подбородков рожа!

Секрет ущучил с молодых ногтей,
который мужикам всегда – загадка:
«Люби и будь любимым без затей!
Политый потом хлеб – он самый сладкий!»

Подруга – дополнение твоё –
коль генерал ты, будет генеральшей.
А коли не мужик ты, а гнильё,
сколь не ори… всё очевидно дальше…

30.01.2020.


Рецензии