Скол отражения

Вспомни,
Вспомни как по небесной пустоте течет река,
Вспомни то что было,
Взгляни в зеркало сейчас,
Закрой глаза...
Рассвет растворяется внутри,
Наружу выдыхается жизнь,
Пути к свободе зажглись,
Освободись...
Оковы держат взаперти,
Это сон...
Это просто заблудившийся сон,
Забвение собирает мысли,
Обрывками горечь томится,
В глубинах...
Вспомни...
Вспомни всё...
Следуй к свету!
Следуй к свету...из тьмы...
Проснись...
Проснись!
Прочти прошлое по ускользающим струнам...
Они шепчут на стороне...
Где-то далеко, еле слышно...
Погибель?
Улица касается грусти,
Желания забыться,
Убежать.
Опусти голову в пучину перепутья...
Остаётся лишь ждать,
Лишь ждать.
Время становится постоянным.
Стать выше?
Заблудиться...
Заблудиться среди голых деревьев - осень...
Забудь падения,
Падения ранят осколками...
Иначе не выбраться из болот,
А может и преисподней...
Ветер,прошу, спой мне...
Спой,как в те далёкие времена,
Жизнь всегда позади.
Но куда же идти тогда?
Нескончаемое сегодня...
Блуждать на поверхности...
В глубинах скорбить...
Не одно и тоже.
Остановись!
Останови поток...
Выдохни дым из лёгких.
Даже если его там нет.
И вспомни!
Взгляни наверх, и вспомни!
Как по небесной пустоте...течёт река
Проливая слёзы.
И всё же... всё же вспомни то что было.
Посмотри на себя...
Закрой...
Закрой глаза.
И наступит рассвет внутри.
Как тогда...
В те далёкие времена,
Которые всё-таки запомнились.


Рецензии