***

Мой Рим наполнен грехом,
Судьба- Господь, ни что иное,
Привел себя к такому состоянию,
И Божья кара стала благодатью.
За грех пришлось платить сполна,
Мне рай закрыт, навечно, навсегда.

О, юноши, не поддавайтесь искушенью!
Цена грехопаденья непомерно высока.
Никто не слышит крики старика.

Цветет Пион, и пчелы все летают
Журчит ручей, трава буянит под ногами,
Гоморра снова расцвела.
Содом дал жизнь, теперь уж без греха.

Скала, что так напоминает старого мужчину,
Чьи слезы- камень, речи- шум ручья,
Стоит века, и все бубнит слова:
Не поддавайтесь искушенью, никогда!
Но, иронично,
Никто не слышит крики старика.


Рецензии