Колосок

Живи спокойно, словно колосок.
Он многого не просит и не жаждет -
Немного солнца, воздуха глоток
И дождик, чтоб пролился хоть однажды.

Он утром поиграет с ветерком.
Росой умоется и жажду утолит.
И солнышко приветствует кивком.
Он тонок, но на нём земля стоит.


Рецензии