Андрей, Дионисий, Даниил

В голубом все Трое, в голубом,
потому что небо голубое.
Никого нет больше за столом -
только всё и только эти Трое.

А лошадки ухаются в грязь,
и дожди на месяц зарядили.
Руку не протягивай им, князь,
чтобы к древу руку не прибили.

Потому что русские дожди
бьют наотмашь в дымчатом июле.
Ты ещё немного подожди
и они уснут, как мы уснули.

Мы ведь спим. И видим эти сны -
Трое наклоняются над Чашей.
Скоро будут ягоды красны,
скоро посмуглеют лица наши.

Мёдом будем пахнуть и росой.
Все в пыльце теперь у нас дороги,
где ведёт нас юноша босой,
молодой Архангел босоногий.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.