Между двумя правдами

Я опять блуждаю
Между двумя правдами.
Себя же испепеляю
Надеждами, картами.
Выбор, таящийся, жгучий,
Как молния по телу
Бьёт... Каждый шаг разучен,
А я  отступить хотела.
Слово сердце мое жжет
А Каждая линия на руке
Отводит от Вас!
Каждое слово - оттепель -
Направлено против нас.
Только август-порознь
Разлучит нас...
Закончим с образом
Жалкая, дикая игра.
Сама с своим разумом
Спорю я.
Боюсь прозреть
летним вечером,
Остаться один на один
С летним вечером.
Мысли загубят,
Сожрут с костями.
А душа?
А душу. Двумя челюстями-
Щелк- клац-
Раскусят, и по частям.
На память останется
Ей и ему, каждому.
Пусть в одном
Осеннем сне
Себя любимой представит,
Пусть и глупой совсем.
Справится.
Ведь,
Вольные и судьбы, и души,
на землю спустились падшие.
Так пойди, попляши.
Только от жизни тяжкой
Покоряются виражи .
А сердца разбиваются,
Кромсаются, падают в некуда,
И ненужны крики вчерашние,
Когда есть сегодняшний день.
Ерунда!
Падаем.
Больно, бережно. Надобно,
Чтобы пойти, -
Ноги сломать,
Чтобы выжить, - переродиться,
Переодеться надобно.
Чтоб тебя целовать, -
Только осенью
Стать надобно,
С глазами из янтаря.
С слезами солёными моря,
С бушующим воем бурь.
Чтоб в сердце твоём
Остаться,-
Достаточно пары пуль.


Рецензии
жёсткий, ломаный, сильный, точный...
в цель!

Эйдлин Станислав   04.06.2020 13:46     Заявить о нарушении
Станислав, спасибо Вам!

Катерина Голышева   05.06.2020 16:47   Заявить о нарушении