Я сегодня встану пораньше...

Я сегодня встану пораньше,
И пойду прогуляться по саду.
Слушать шелест березовых листьев,
Соловьиные серенады...
И вернусь на мгновение в юность,
Где росли тополя и каштаны,
И услышу знакомый голос
Моей...мамы.
Тогда тоже весна начиналась,
Также пели пернатые в парке,
И сирень  вокруг распускала
Свои нежно-лиловые складки.
Запах мёда цветущей липы,
На плечах лёгкий шарф из крепа,
И проснувшийся  город из детства,
В ожидании тёплого лета.
Ностальгия...По детству,по месту,
Где моя начиналась дорога,
Там,где часто меня называли
Девочкой-Недотрогой...
Растворилась в воспоминаньях,
Соловьи уже песни допели,
Может песнями соловьиными,
Меня в детство вернуть хотели?..
Это утро было прекрасным!
Надо в дом.Там уютно,тепло,
Запах сдобных булочек манит,
Словно в детстве, давным-давно...


Рецензии