В море, в море!

Ветер стих, теряет яхта ход.
Паруса сырым бельём обвисли.
Так бывает, так бывает в жизни,
Нет движения ни взад и не вперёд.
           Рулевой чего-то замолчал,
           Горизонт обшаривая взглядом,
           Помолчавши, медленно сказал:
           «Штормовать готовиться нам надо.
Убирайте быстро стаксель, грот,
Закрепите всё по штормовому.
Скоро непогода к нам придёт.
Будет нелегка дорога к дому.
            Привяжите, да покрепче, гик!
            Он при шторме очень уж опасен».
            Вот уже не слышен чаек крик.
            Тишина, а горизонт всё ясен.
Берег близко, берег каменист.
Разобьёт судёнышко в два счёта.
Шквал рванул и в вантах ветра свист.
Будет нам холодная работа.
             Не боятся моря моряки.
              На моторе мы уходим в море.
              К берегу идти нам не с руки.
              Что нам море? В море нам не горе.
Главное, чтоб не подвёл мотор.
Лезем на волну, потом, как в пропасть.
Падаем и снова на волну, мотора ор.
Рулевой, не ставь под ветер борт, как бы нам сегодня
          Не пропасть!!!
   


Рецензии