В объятьях Дракулы сочится кровью вечер

В объятьях Дракулы сочится кровью вечер...
Погасли свечи самых первых в небе звезд...
Горбатый  мост расправил  свои плечи
И чей-то черный над мостом клубится хвост...

Сладка на ощупь пьяная  блудница....
Трепещет бабочкой в венозной сети пульс...
Из под кулис зрачка улыбкою лисицы
За нами с любопытством следует  Искус...

Иисус  распят  на  крестике церковном
на шее на цепи к груди твоей   прижат
Закат сочится саваном бордовым
В глазах твоих  беснуясь тлеет  Ад...

Молись, молись в  растрепанные кроны....
Дыши,дыши, пока вольна дышать...
В прожилках  листьев древние  иконы,
Нахмурив  брови - осуждают страсть...

Ты отдалась моим рукам холодным...
Ты утолила жажду  моих горьких уст...
Поверь! Мне тоже было очень больно...
Пить эту кровь! И вот мой кубок - пуст!
*******************************************2020НАРА © Регул Дао Ан


Рецензии