Заморыш

Когда-то был я заморыш маленький,
и мама сказку про цветик аленький
читала мне, если был простужен,
и гоголь-моголь потом на ужин
мне приносила в заветной кружке,
на дне которой живут лягушки,
и надо съесть до последней ложки,
чтоб ви;дны были их ручки-ножки
чтоб лягушонок не захлебнулся
и к маме с папой живым вернулся.
Был самым вкусным тот гоголь-моголь,,
из двух яиц я просил. – «Не много ль?» –
мне мама ласково улыбалась,
и уходила, – и появлялась,
и чашка полной была до края,
я рад был, лакомство уплетая.
И вновь просил я про цветик аленький
прочесть мне сказку, – ведь я был маленький.

08.04.2020


Рецензии