Сонные облака

Пытаюсь думать о другом,
но мысли снова в облаках.
Они бежали к нам бегом,
всё как всегда, издалека.

Теперь уснули, как легко
парят над парком, спящим тоже.
Река средь грустных берегов
уснула на изящном ложе.

Давно уже пора вставать,
весна уж слишком разленилась.
Моя земля, моя ты мать,
ты мне всегда для сердца мила.

Ещё чуть-чуть, и жизнь ключом
забьёт и воцарится милость.
И жизнь подставит нам плечо,
тому, кто выжил, с Божьей силой.


Рецензии