***

Я так боюсь тебя и так к тебе стремлюсь -
Как будто камнем падаю с обрыва,
А крыльев нет. Лишь мыслей тяжкий груз.

Заплачет скрипка - громко и фальшиво,
Ее услышав я остановлюсь,
Как замирают, ожидая взрыва.

Пречистой Деве об одном молюсь -
Чтоб ты не позвала нетерпеливо,
Себя лишив стыда ненужных уз.

О тела и души союз!
Что за неведомая сила...
Что за немыслимый искус...


Рецензии