Храм величавый Сурб Геворг

В ущелье среди гор Кавказа,
Торжественно, не для показа,
Он возникает,  как мираж,
Великой веры вечный страж.

Как символ мира на скале,
Воздвигнут он в родном селе,
Храм величавый Сурб Геворг,
Рождая радость и восторг.

На фоне неба голубого,
Он, в честь великого святого,
Стоит в ущелье, как скала,
Ввысь устремляя купола.

На склоне гор, один, в тиши,
Он,   как лекарство для души,
Добро и веру в свой народ,
С душою во Христе  несет.

Воздвигли там Хачкар святой,
Как символ веры дорогой,
Чтоб он к себе манил  всегда,
Как путеводная звезда.

Под небом голубым, в  горах,
Пусть этот храм стоит в веках,
Несет  добро и веру, свет,
Сильней,  которых в мире нет.

26.03.2020г.


На фото Храм Сурб Геворг (Святой Георгий) - армянская
апостольская церковь в селе Гайкодзор,
в окрестностях города Анапы.


Рецензии
По манере стих напоминает поэму Лермонтова "Мцыри"

Виктор Волков 5   04.12.2022 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Всех Вам благ! С уважением, Татьяна.

Татьяна Кейян 2   04.12.2022 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.