Буря

Переживаем, брови  хмуря.
В глазах у нас немой вопрос.
Опять ненастье, гром и буря
И в лодке спит Иисус Христос.
И ждём печального итога,
И разошёлся узкий шов.
Мы ожидали Бога долго:
Он неожиданно пришёл.
Он Господин Земли и Солнца,
И что Писанье говорит:
Мы воззовём – Иисус проснётся
И злобной буре запретит.
И с этих пор, как километры,
Промчались годы: не пойму,
Кто Он Такой, что даже ветры
Послушны скорые Ему.
Мы слышим голос преисподней.
Нас надо сызнова учить,
Что верных от любви Господней
Ничто не может отлучить.
Так написал я сидя дома,
Своё величество храня,
Как поведу себя потом я,
Когда коснётся Бог меня?
Нам надо веровать в надежде,
Идти за Пастырем восслед.
Иисус предупредил нас прежде,
Что это лишь начало бед.
Не унывать по меньшей мере,
Страдание перестрадать,
Но оставаться твёрдым в вере
И на Иисуса уповать.
 


Рецензии