Ночь в степи

В степи полуночной на память приходит былое -
Легенды и явь, и всё то, что душою постиг, -
И вдруг понимаешь: весь мир здесь созвучен с тобою,
Исполнен любви и готов воспевать каждый миг!
Захочется птицей ночной полететь по-над степью,
Чтоб радость излить, но в избытке разбуженных чувств
В пейзаже степи различишь одиночества пепел,
А в радостном гуле услышишь: «Я счастья хочу!»...

Отрывок из стихотворения Алкоры "Ночь в степи"



Иллюстрация: картина Ивана Марчука "Ночь в степи"


Рецензии