карантинное

Пленённый в собственном жилье
мужик мечтает о свободе,
не запретили только есть,
и дрыхнуть разрешили, вроде.

Курить – низзя! – жена и дочь…
А на балконе – оштрафуют.
Где б ты не жил – в Москве ли, в Туле,
сиди в квартире день и ночь.

Безрадостна такая жизнь.
Собаки нет, есть только кошка,
нужду справляет (как нарочно)
в лоток. Смекалка, подключись!

Надел на кошечку жилет
и шапку кукольной Снегурки,
патруль, понятно – не придурки,
но выхода другого нет.

К её ошейнику от блох,
мужик цепляет брючный пояс,
и, ни о чём не беспокоясь,
идёт, не чувствуя подвох,

курить на улицу с МурлОй.
Спустились лифтом, а снаружи,
полным-полно друзей-подружек.
МурлА сорвалась сразу в бой.

Жилет разодран, шапка – в грязь,
но кот соседский – на лопатках,
других шугнула для порядка,
сама на иву взобралась.

Мужик в отпаде… не успел
и затянуться, сигарета
упала на газоне где-то.
А тут патрульный! Беспредел!

– Так, нарушаем карантин?
Где документы? Пропуск? Маска?
И – не рассказывайте сказки,
их сочиняют много, блин:

что нужно выгулять собак,
купить лекарства для старушки.
Режим «безвыходный» нарушен!
– Что – штраф? Не избежать? – Никак...

И улыбнулся! Вот те на!
– Коль в первый раз – прощаю, друже.
Когда я дома, не на службе,
сам в той же шкуре… Времена!...

У нас сосед живёт один,
теперь хожу к нему курить я.
Он ходит к нам на чаепитья.
Пусть сдохнет вирус! Всё. Аминь!

Сиамку выловил мужик,
звонит соседке-одиночке
– Пусти курнуть! – Что – днём? Не ночью?
Вошёл, она уже лежит…

– Прости, я нынче не о том!
Курить хочу – распухли уши.
Не вынимай из тела душу,
всё отработаю потОм!

Эх, карантин ты, карантин!
Таких страдальцев – не один…


Рецензии
Сто раз ха-ха-ха!!!!!!!!!!!!!!!
Жму лапку. И кошке тоже. Ирина.

Московитянка   01.07.2020 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!!!
Обнимаю,

Елена Недбайлюк   02.07.2020 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.