Леда и Лебедь

Зевс,пленённый красотою Леды,
Очарованьем бредил юной девы.
Застенчивою,дивною слыла,
Она взор кротко отвела.

Ночною тенью мрачный Зевс бродил,
Был тих, как грёза- страстно
полюбил.
Её совершенство пьянило его,
Прелестное тело безумно влекло.

Кудри златые ,очи и стан...
Зевса манил блаженства дурман.
Он уповал в сладком волненьи,
Что Леда изменит свои устремленья.

Чтобы рассеять робкий туман,
Пред девой Зевс лебедем нежным предстал.
Согретая лаской,негой,теплом,
Они опочили в объятьях вдвоём.

Леда и Лебедь- мистический сон,
Любви несказанной,случился ли он?

  " Леда и Лебедь"- флорентийская копия с утраченного полотна Леонардо да Винчи


Рецензии