Может стану сердцу мил

Может стану сердцу мил.

Вот сидит со мною рядом,
Слышу сердца лёгкий стон.
Обменялся только взглядом,
Вдруг раздался перезвон.

Словно тонкий звон бокала,
Подарил мне блюз и шарм.
В ней там музыка играла,
И заныл на сердце шрам.

Был я ранен ведь когда-то,
Сладкой, чистой красотой.
Отнеслась ко мне предвзято,
Всё терпел, да, Боже мой.

И бродил того не зная,
Я влюблённый наповал,
В ней мечта жила другая,
Сердце слушать перестал.

Оно верит, иль не верит,
Снова сон, а вдруг вода,
Что мне рану ту залечит,
Не оставит и следа.

Может сердце там другое,
Будут чувства с ней близки.
Звон волшебный я раскрою,
Вновь вонзит на боль клинки.

Что мне делать, я не знаю.
Нет на муку больше сил.
Там у груди её стенаю,
Может стану сердцу мил.
Николай Рог.
06.04.2020г
17.20


Рецензии