Здесь медведь в столице ходит

Здесь медведь в столице ходит.
Есть ответ на всё: "Да-нет".
Баба просто чушь городит.
Валенки сто лет в обед.

Гусь, собака, топчет всходы,
Свинья вытоптала грядку.*
Ямки-горки - год от года,
А ремонты - шатко-валко.

Поезд едет две недели,
До границы ещё долго.
Вместе пили, вместе ели,
Лучше пелось всем про Волгу.

Поругав взахлёб начальство,
- Что не знаешь где живёшь?
Обведённый вокруг пальца,
Хрен кладешь, ядрёна вошь.

Каждый здесь самокритичен,
Может многое простить.
Может с виду быть приличным,
Но отчизну в мат покрыть.


Спасибо за вдохновение Т.Фишиной

* - строки: "гусь, собака, топчет всходы, свинья вытоптала грядку" из монолога Михаила Задорнова: "Гуси, собаки, вытоптали весь огород, свиньи! Иностранцу не понять, кто же топтал огород".


Рецензии