Невидимая битва

          (Карантин 2020)

Беду свою переживая,
мир в ожидании застыл.
Дожили: третья мировая;
тут вам и фронт, тут вам и тыл.

Она не рвётся, не грохочет.
Стоит над миром тишина
и устрашает - днём и ночью,
непредсказуема, она.

Идёт невидимая битва
(но руки, руки-то чисты!..).
Господь, прислушайся к молитвам,
в который раз спаси, прости...

Во дни торжеств и бед народных
должны звучать колокола.
Греми, набат, греми сегодня:
беда незваная пришла.

Пусть распахнутся неба своды
и, размыкая тишину,
сомкнут объятия народы,
навеки вычеркнув войну!


Рецензии