Мы одиноки во Вселенной

Увы, друзья! Всё в мире тленно!
Бессмертны только Тьма и Свет.
Мы одиноки  во Вселенной
На миллион ближайших лет.

Даст Бог, потомок в кои лета
Иные звёзды покорит…
Коль в нас не врежется комета,
Не раздробит метеорит.

Мы одиноки  во Вселенной,
Летим, не ведая – куда.
И освещает путь наш бренный
Большая жёлтая звезда.

А мы, от беспричинной злости
Друг друга вываляв в пыли,
Ведём себя, как будто  гости,
А не хозяева Земли.

Мы одиноки  во Вселенной,
Но не хотим того понять,
Что нам дарован шанс бесценный –
На сохраненье Мир принять!

А мы, как жадные гиены,
Без остановки, вновь и вновь
Земле перегрызаем вены,
Из недр высасывая кровь.

Трусливо опуская  веки
Иль взор уставив в небеса,
Мы убиваем наши  реки
И наши Лёгкие  -  леса!

Мы увеличиваем рану,
Планете распоров  живот:
От нас досталось океану
И даже тем, кто в нём живёт!

Нас ослепляет Злая Сила,
А Доброй, к сожаленью, нет.
У нас накоплено тротила
На десять вот таких планет!

Наступит ли финал мгновенный?
Дождёмся ль Страшного Суда?..
Мы одиноки  во Вселенной.
И, вероятно, навсегда.
        02.20     06.04.2020


Рецензии
Очень и очень актуальны слова, подтверждаю, как нефтяник и эколог.

А мы, как жадные гиены,
Без остановки, вновь и вновь
Земле перегрызаем вены,
Из недр высасывая кровь.

Николай Мишалов   04.12.2022 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.