стокгольмский синдром

Разлетаюсь вдребезги, разбиваюсь как волны о скалы
Застываю на месте, как фото-щелчок с задержкой
Не стесняюсь слабости, а кто слаб, тот проиграл
И сдаюсь твоему голосу в кандалах и рваной одежде

Ты - захватчик, я в опасном плену
Иссохло горло и выдохся ром
Ледяными руками тебя притяну            
Ощущая стокгольмский синдром

К тебе что-то больше, чем просто симпатия
С рук твоих что угодно - хоть яд или воду
Свинцовые пули плавятся в наших объятиях
И я совсем не хочу на свободу

Жертвы любят своих мучителей
Но преступник здесь только я
Без контроля и предохранителей
Небо - мой приговор, ты - статья

С тобой так тепло, в тоже время опасно
Толчок грубо в спину, следом упрёк
Стреляешь глазами, в которых погасло
Что-то похожее... на огонёк

/Вместо текста о лишении в моё утешение/
/Бросаешь слова вслух о своём решении/
/Те не об уничтожении, не о презрении и унижении/
/А о комке в горле и жжении, что внутри зависла/

- Без тебя не смогу.

Бормочешь тихо, выдохнув углекислый
И я вмиг лишаюсь рассудка
Все другие слова всякого смысла

- Я давно уже не могу.


Рецензии