Басня о Короне и Вирусе

Поссорились Корона и Вирус.
Не хочу,говорит Корона Вирусу,
я с тобой больше  знаться.
Ты из навозной кучи вырос,
а я королевских кровей династия.

Возмутился Вирус, ожесточился,но
без Короны Он ноль без палочки и
решил он видоизмениться.
В Кави-19 превратиться и вновь
к Короне-Королеве посвататься.

Увидела Корона Кави-кавалера-
Вируса в новом фраке с регалиями
непонятными- девятнадцать.
Да иди ты от меня подальше,
чистым воздухом хочу я надышаться.

Погрустнел Кави-Вирус-19.
С Короной видно придётся расстаться.
И попёрся Он восвояси
подальше от надменной Короны-
Королевы в свои навозные ясли.

А народ вздохнул свободно.
Пораскрывал настежь окна, двери.
Радуются млад и стар и даже звери.
Будут залечивать раны и подсчитывать
многочисленные потери.


Рецензии
Вот, что значит - вирус надоел, что даже ему стихи посвящаешь!)
Поздравляю с юбилеем! Сама знаешь, с каким!
Вдохновения тебе и лёгкого пера!)

Ольга Заря 2   22.04.2020 21:43     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ОЛЕНЬКА, ЧТО ЧИТАЕШЬ И КОММЕНТИРУШЬ. ОЧЕНЬ ПРИЯТНО.

Тамара Жданова 2   22.04.2020 23:52   Заявить о нарушении