Кулинарная ностальгия

Как давно не вкушал я омаров,
И у лобстера хвост не вскрывал.
На десерт не несли марципанов,
«Периньон» не наполнил бокал.

Под «Шабли» не давали мне устриц,
И под «Кьянти» прошутто не ел,
Нет теперь страстных барышень – спутниц,
Без меня сочный манго созрел.

Без меня рыба фуга скучает,
Черепаха в мой суп не спешит,
Кто-то жадно лосось поглощает,
Пробуждая во мне аппетит.

Я варю вермишель и сосиски,
Тру свеклу на домашний салат,
За обедом читаю я книжки,
Где молочных корят поросят.

В магазине селедка и гречка,
В банках «сперма» икры кабачков,
Для романтики красная свечка,
И сонеты со средних веков.

Оскудел мой банкет и растаял.
Как слежавшийся снег по весне.
И уходит утиная стая
В облака, вместо блюд на столе.


Рецензии