Я иду по тропинке знакомой

Я иду по тропинке знакомой,
Здесь когда - то стояли дома,
А под прочным мостком из бетона
Протекала речушка Букпа.

Затопило дома те весною,
А до нас ведь вода не дошла.
Ордера получали семьёю,
Те, казённые были дома.

Семьи все в основном с Украины.
Казахстан дружно всех принимал -
Немцы,русские - дружно мы жили.
Пёс Дозор домик наш охранял.

На поляне в скакалки играли,
А мальчишки гоняли в футбол.
Пастухи рано скот выгоняли.
Ужин был как всегда с молоком.

Приближается к дому дорожка.
Стала уже она и длинней.
Дом мне видно и зала окошко,
Занавешено шторою всей.

Дом построен и папой,и мамой -
Шифер старый дождями промыт.
Захожу и с порога я прямо
Сразу к печке,что в детской стоит.

Загорается сразу лучина,
Вот уже затрещали дрова.
Открываю я окна - картина,
Прошлым сразу накрыла волна.

Входит мама,я прячу фонарик,
Как любила читать я в ночи.
В книгах мир - замечателен,ярок.
Открывала познаний лучи.

Утром песня послышалась...Чудо!
Только мама так пела тогда.
Торопились прохожие люди
К остановке и к клубу всегда.

Сон ли это? - Из прошлого слышу-
Колокольный серебряный звон.
А мой папа взбирался на вышку,
Тренировками был загружён.

Просыпалась с дыханием утра,
А у вербы пушистый наряд,
И блестела трава перламутром,
Жемчугами усыпанных в ряд.

Всё знакомо, до боли родное -
Позади память пройденных лет.
Зарастает осокой то поле,
И соседей знакомых уж нет.

Я иду уже тёмною ночкой -
Мостик ветхий,ручей от реки.
Я по улице - вдоль по Проточной -
Удаляется дом,огоньки.


Рецензии
Стихи у Вас, Татьяна такие же музыкальные, как у Исаковского и Вам удается рисовать выразительные поэтические картинки, которые берут за душу. Спасибо.
Счастья Вам, здоровья и вдохновения!
Петр.

Петр Гордеев 2   21.04.2023 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Пётр! У Исаковского замечательные песни!

Татьяна Крулевская   22.04.2023 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.