Море

Ну здравствуй, море, как твои дела?
Расскажешь мне, ты все людские тайны?
Ты столько видело, раздело догола
Чужие души и тела. Твои возможности,
Они необычайны.

А ты одно способно понимать,
Зализывать порезы жгучей солью.
А ты способно вмиг с колен поднять,
Любое тело, переполненное болью.

Послушай, море, укажи мне путь,
Что стоит, ты бескрайняя стихия.
Так хочется другого воздуха вдохнуть.
На местный ведь образовалась аллергия.

А мне хотелось бы послушать тишину,
Но вместо этого я слышу шум прибоя.
Ты гонишь одинокую волну,
А я сдаюсь тебе без ропота, без боя.


Рецензии