До обрыва лишь шаг по прямой

Отворите мне двери в былое,
Чтоб каменья собрать по суду.
Разрешите прибраться изгою
В опустевшем за время саду.

Заросли путеводные тропы,
Что сходились у светлой реки
Там, в излучине, судьбы холопов
и ломались от первой любви.

Боль не все принимали смиренно.
До обрыва лишь шаг по прямой.
Слабый-сильный и верно-неверно,
Нам ли знать-не познавшим покой.

И друзья и враги были рядом,
Но они не смогли отвести
От черты, обуянного адом.
Этот грех надо будет нести.


Рецензии